Icam

Icam

Il cioccolato ICAM è frutto di una grande passione che la Famiglia Agostoni tramanda dal 1946, facendosi interprete di un’autentica cultura del cioccolato made in Italy.

Passione, creatività, tecnologie all’avanguardia e attenzione alle tendenze del mercato, rappresentano l’anima di ICAM.
Il presidio dell’intera filiera produttiva, dalla selezione delle piantagioni di cacao nel territorio d’origine fino alla personalizzazione del prodotto, consente a ICAM di offrire una indiscussa garanzia di qualità, che vede nella trasparenza dei passaggi produttivi e nella totale tracciabilità del prodotto finale la scelta migliore per rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza dei consumatori. In quest’ottica l’azienda ha creato una piattaforma di certificazioni in continuo aggiornamento, che identifica il proprio modello di qualità totale.

I prodotti ICAM sono frutto di una lunga tradizione di famiglia che ha investito nell’idea di seguire la filiera del cioccolato in ogni suo aspetto: dalla materia prima, alla lavorazione, fino alla ricettazione e alla personalizzazione. Lo stile completamente italiano, il rispetto della tipicità e delle caratteristiche del cacao d’origine, che il cioccolato ICAM rivela fin dal primo assaggio, hanno saputo conquistare il mercato internazionale.

ICAM è stata la prima azienda produttrice in Italia di cioccolato bio e oggi è leader di mercato nell’offerta di un prodotto di sicura provenienza e tracciabilità, nel rispetto dei tempi e dei metodi naturali.

Nel 2010, la famiglia Agostoni – Vanini, avvia il nuovo stabilimento di Orsenigo, con l’obiettivo di potenziare la capacità produttiva e di rispondere pienamente alla domanda proveniente dal proprio mercato di riferimento di prodotti di alta qualità, ai più alti standard del settore alimentare. Progettato per offrire una qualità eccezionale e tracciabilità completa, rispettando l’ambiente e la comunità locale, il nuovo impianto presenta le seguenti caratteristiche: totale automazione dei processi produttivi, alta efficienza energetica. Conversione di oltre l’80% di energia combustibile in energia produttiva. Separazione fisica delle aree a differente rischio igienico. Stoccaggio separato di fave di cacao, ingredienti, imballi e prodotto finito. Controlli continui e costanti, analisi di laboratorio e test organolettici lungo tutto il processo produttivo, per garantire massima qualità e sicurezza. Controllo e gestione dei parametri di produzione, pieno rispetto dei procedimenti di lavorazione secondo le best practice. Severe norme di sicurezza per l’igiene alimentare. Linee di produzione dedicate per evitare la contaminazione di prodotti potenzialmente allergeni come latte o nocciole. Scelta di materiali e soluzioni all’avanguardia per garantire il contenimento dei consumi in termini economici e ambientali.

Oggi, al fianco dei membri della famiglia Agostoni che da anni sono a capo del management aziendale, la terza generazione è diventata parte attiva nello sviluppo e nella proposizione di un cioccolato d’eccellenza.

Visita il sito www.icamcioccolato.com

18 prodotti

18 prodotti