Vanini
è il cioccolato italiano di alta qualità, prodotto con straordinari cacao provenienti da piantagioni accuratamente selezionate.

Da 70 anni la famiglia Agostoni-Vanini, con esperienza, passione e impegno, coltiva la propria cultura del cioccolato in ICAM, azienda italiana di riferimento per la lavorazione del cacao di alta qualità.

Rapporti etici di partnership con i coltivatori nei territori d’origine, controllo integrato della filiera, ricerca di materie prime di altissima qualità, cura nel processo produttivo in ogni singolo passaggio, rendono il cioccolato Vanini uno dei prodotti italiani simbolo dell’eccellenza del nostro territorio.

Un desiderio di eccellenza in continua evoluzione, perseguito con tenacia e impegno della famiglia fondatrice, in grado di offrire un cioccolato unico e raffinato, speciale e goloso.
Nello stabilimento di Orsenigo l’intero ciclo di trasformazione del cacao viene scrupolosamente seguito secondo procedure collaudate, testate e continuamente monitorate con l’ausilio di moderni macchinari tecnologici.
Tutti i passaggi chiave della produzione sono pensati per garantire il rispetto delle caratteristiche organolettiche della materia prima e per valorizzarne le particolarità di aroma e gusto, sempre nel rispetto delle più severe norme alimentari e di sicurezza.

L’attuale gamma di prodotti firmata Vanini fonda le sue origini nel lontano Perù e raccoglie un’esclusiva collezione di ricette, la prima di una lunga serie in grado di stupire i più esigenti amanti del cioccolato.
Un cioccolato unico e raffinato, ottenuto grazie all’impiego di un cacao Amazzonico dalle sorprendenti caratteristiche di gusto. Coltivato nella regione “Bagua”, questo cacao è considerato uno tra i più antichi al mondo, utilizzato già nel 3000 AC dalla popolazione Mayo-Chincipe per realizzare bevande. Un gusto autentico, puro ed incontaminato, perfetto per elaborare ricette con alte percentuali di cacao, e per abbinamenti ricercati con ingredienti tipici della tradizione italiana.

Vanini si approvvigiona del cacao Bagua direttamente da APROCAM, un’associazione cooperativa nata del 2003 con l’obiettivo di raccogliere i piccoli coltivatori di cacao della provincia di Bagua e Condorcanqui, nella regione Peruviana di Amazonas, così da garantire loro migliori condizioni di lavoro e maggiori profitti. Dalla collaborazione fra Aprocam e Vanini, nasce un nuovo modello di business etico e totalmente sostenibile, sintetizzato nella certificazione 3P Program, il cui logo compare su tutti i prodotti della linea Vanini.

Visita il sito www.vaninicioccolato.it


VEDI TUTTI I PRODOTTI >